Nos cerneaux de noix
Euro-Fruit est une entreprise familiale spécialisée dans la transformation et la commercialisation de la noix.
Située au cœur du Périgord, un des plus anciens bassins de la production française de noix, elle y puise une parfaite connaissance du produit.
Les catégories de cerneaux de noix

Extra moitié

Extra invalide

Arlequin moitié

Arlequin invalide

Brisure
Notre gamme de cerneaux de noix
Cerneaux de Noix du Périgord AOP
La certification Noix du Périgord AOP est une démarche volontaire de chaque producteur. Elle est soumise à un cahier des charges strict, contrôlée régulièrement par un organisme certificateur à chaque étape de la production jusqu’à l’expédition.
La principale variété reconnue en AOP pour le cerneau est la Franquette.
Le cerneau se décline en plusieurs catégories suivant l’utilisation : extra moitié, extra invalide, arlequin moitié.
Afin de garantir une qualité optimale et une traçabilité, Euro Fruit énoise toutes ses noix dans son unité de production à Saint Crépin et Carlucet en Périgord.
La Noix du Périgord AOP est notre gamme premium.
Cerneaux de Noix production française
Issues des vergers du Sud-Ouest de la France, nous proposons plusieurs catégories de cerneaux de noix suivant l’utilisation : extra moitié, extra invalide, arlequin moitié, arlequin invalide, brisure et cerneaux pour l’huile communément appelés huilerie.
Même si ces cerneaux de noix ne sont pas labellisés, nous attachons autant d’importance à leur préparation afin de garantir une qualité irréprochable. Afin de garantir une qualité optimale et une traçabilité, Euro Fruit énoise toutes ses noix dans son unité de production à Saint Crépin et Carlucet en Dordogne.
Cerneaux de Noix bio production française
Issues des vergers du Sud-Ouest de la France, ils peuvent être aussi AOP Noix du Périgord. Ces cerneaux de noix respectent le cahier des charges de l’Agriculture Biologique et sont contrôlés régulièrement par un organisme certificateur.
Nous proposons plusieurs catégories de cerneaux de noix bio suivant l’utilisation : extra moitié, extra invalide, arlequin moitié, arlequin invalide, brisure et cerneaux pour l’huile communément appelés huilerie.
Afin de garantir une qualité optimale et une traçabilité, Euro Fruit énoise toutes ses noix dans son unité de production à Saint Crépin et Carlucet en Dordogne.
Un large choix de conditionnements
Euro Fruit est équipée de différentes chaînes d’emballage afin de vous proposer des conditionnements standards : 100 g, 125 g, 250 g, 500g, 1 kg, 2,5 kg, 5 kg, 10 kg, 12,5 kg, 15 kg ou modulables selon vos besoins.
Nous réalisons des étiquettes et des packagings doypack ou sous vide personnalisés à notre marque ou à la vôtre.
Nous offrons aussi une prestation de service de conditionnement de tous vos fruits secs.
Pour tout renseignement ou devis, nous sommes à votre disposition
Notre expertise

Produits 100 % français
Euro Fruit commercialise les produits de son verger et ceux de ses producteurs partenaires situés principalement en Périgord et dans le Sud Ouest de la France.

Production
labellisée
Euro Fruit est labellisée depuis 2002 en AOP Noix du Périgord et depuis 2017 en Agriculture biologique afin de garantir à ses clients une qualité et une origine.

Maîtrise
technique
Euro Fruit est équipée de matériels modernes et performants pour le calibrage, le triage, le cassage et le conditionnement des noix et cerneaux de noix.

Commercialisation
Euro Fruit commercialise ses produits en France, en Europe (20 %), ainsi qu’aux Etats-Unis auprès d’une centaine de clients, distributeurs, artisans, industriels.

Nos engagements
RSE
Euro Fruit met en place 1400 m2 de panneaux photovoltaïques sur ses toitures pour sa consommation électrique et utilise des emballages recyclables ou biodégradables.